RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Brochettes sucrées salées courgettes abricots
Postez votre recette

Brochettes sucrées salées courgettes abricots

du livret de recettes
gourmand
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Plancha-Gril
QC452A
Voir la fiche produit

Ingrédients

Pour 7/8 petites brochettes : • 4 petites courgettes • Sel/poivre • Herbes de Provence • Piment d’Espelette • 10/12 tranches de lard très fines • 12 abricots moelleux ou frais

Step by step

1. Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Coupez-les en tronçons de taille moyenne.

2. Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment puis roulez les tronçons de courgette dans ce mélange.

3. Disposez les tranches de lard sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

4. Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonctions de la taille de vos tronçons de courgettes. Enroulez le lard autour des tronçons.

5. Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.

6. Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées et saupoudrez-les d’herbes de Provence.

7. Disposez les brochettes sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

Dégustez bien chaud.