RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Aubergines grillées, sauce yaourt
Postez votre recette

Aubergines grillées, sauce yaourt

du livret de recettes
léger
santé
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Plancha-Gril
QC452A
Voir la fiche produit

Ingrédients

• 100 g de concombre • 1 ou 2 gousses d'ail • 2 yaourts brassés • 2 c. à s. de menthe finement ciselée • Sel et poivre • 4 petites aubergines • Huile d'olive • Sel et poivre

Step by step

1. Épluchez le concombre, ôtez les graines et hachez-le. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Hachez-les finement. Mélangez les yaourts, le concombre, l'ail et la menthe, puis salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur.

2. Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches de 3 à 4 mm d'épaisseur dans le sens de la longueur.

3. Etalez les aubergines sur un plat et badigeonnez-les abondamment d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau de cuisine.

4. Faites cuire les tranches d'aubergine en les retournant plusieurs fois sur la plaque Gril et en adaptant le temps de cuisson à la votre goût. Salez et poivrez.

Servez les aubergines bien chaudes, accompagnées de la sauce très froide.