RECETTES ET INSPIRATIONS CULINAIRES / Pain aux lardons
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Pain aux lardons

du livret de recettes
traditionnel
gourmand
Proposé par Riviera & Bar
Réalisé avec :
Machine à pain Sans Gluten&Co
MP570A
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Ingrédients

Pour un pain de 1250 g : • 410 ml d'eau • 385 g de farine blanche (type 55) • 385 g de farine de froment complète • 2 cuillères à café de sel • 170 g de lard fumé • 1 échalote • 14 g de levure sèche en grains

Step by step

Ce pain est particulièrement apprécié des gourmets. A savourer durant les longues soirées d’hiver, accompagné d’une soupe à l’oignon. Ou à agrémenter d’une fine couche de beurre pour un pique-nique gourmand…


1. Déposez les lardons et l’échalote dans le distributeur automatique d’ingrédients. Il est aussi possible d’ajouter les lardons, l’échalote et un peu de graisse de cuisson dans la cuve pendant le pétrissage, dès que le signal sonore retentit.

2. Sélectionnez le programme “Normal“, “Complet” ou “Français“.
le  
de la recette
Coupez le lard fumé en cubes très fins et faites-les dorer dans un peu de graisse. Enlevez le lard de la poêle et faites cuire l’échalote coupée jusqu’à ce qu’elle soit translucide.