Déshydrateurs

Jouez avec les textures et les saveurs…

Fruits d’une conception audacieuse, nos déshydrateurs plébiscitent les recettes gourmandes et healthy. Avec leurs panneaux de commande à affichage digital et leurs thermostats réglables, ils sont très intuitifs à l’usage. À vous les légumes et fruits, feuilles et fleurs, viandes et poissons déshydratés !

Déshydrateurs

Filtres actifs

Les déshydrateurs Riviera-et-Bar nourrissent votre vitalité !

Les déshydrateurs sont de fantastiques complices pour concocter au quotidien des recettes saines et variées. Si l'on pense spontanément aux fruits et légumes, le champ d'action des déshydrateurs va pourtant bien au-delà. Ils excellent aussi avec les herbes aromatiques, les fleurs, les viandes et poissons. Tous ces aliments se prêtent à de très nombreux délices.


Sous l'effet de la déshydratation, les saveurs se déploient, les textures s’émancipent, les couleurs détonnent. La seule limite est votre imagination.

Comble de plaisir, les créations déshydratées sont gorgées de bienfaits nutritionnels et se conservent plus longtemps.

Surtout si vous privilégiez un appareil de qualité pour vous accompagner dans la durée. Et en ce domaine, notre marque de petit électroménager jouit d’une légitimité historique.

En effet, depuis plus de 50 ans, Riviera-et-Bar conçoit des innovations performantes et durables qui valorisent le fait maison.

Entreprise alsacienne engagée en faveur d’une alimentation variée et gourmande, nous imaginons les produits d’art culinaire complices de votre alimentation et de votre bien-être.


Et pour fédérer ces conceptions audacieuses, nous avons créé dès 2015 notre gamme Health. Nos déshydrateurs y ont naturellement trouvé leur place.

Avec leurs fonctionnalités issues du marché professionnel et leur simplicité d’utilisation, nos modèles séduisent autant les amateurs de cuisine crue et saine que les familles en quête d’une cuisine équilibrée et savoureuse.

Nos déshydrateurs jouent avec la nourriture et surtout les textures

Saviez-vous que tous les aliments peuvent dévoiler des textures variées selon leur niveau de dessiccation ? Avec toutefois une subtilité importante lorsque l’on parle de déshydratation. En effet, elle est alors réalisée à basse température.

Choisir un déshydrateur, c’est donc privilégier un séchage à basse température. Et c'est un fait, ce procédé présente de multiples avantages. D’abord, il préserve les atouts nutritionnels des aliments déshydratés (les vitamines, les minéraux sont parfaitement préservés).

Ensuite, il prolonge la conservation. Vous pouvez ainsi savourer toute l'année des fruits et légumes récoltés à leur pleine maturité.

Enfin, qui dit basse température dit consommation énergétique modérée.

Les modèles QDH310 et QDH710 de Riviera-et-Bar proposent une température de séchage de 35 à 75°C ; une amplitude idéale pour des réalisations variées.

Équipés d’un thermostat réglable et d’une minuterie, ils œuvrent en toute autonomie. Et grâce à leur panneau de commandes à affichage digital avec guide des températures de séchage, ils sont vraiment intuitifs d’utilisation. Les tomates séchées, crackers aux herbes, chips de légumes anciens ou poissons séchés ensoleilleront votre quotidien !


Fidèle à sa réputation de marque spécialiste, Riviera-et-Bar a même concocté près de 40 recettes faciles et créatives pour ne jamais être à court d’inspiration. Une précieuse ressource à découvrir en fin de notice.

Nos déshydrateurs bénéficient d'une conception professionnelle

Soucieux d’offrir au grand public des performances professionnelles, les déshydrateurs Riviera-et-Bar bénéficient d’une conception audacieuse qui garantit un séchage parfaitement homogène. Le secret ? La distribution horizontale de l’air chaud vers les différents niveaux de plateaux.

Ajoutez un ventilateur vertical très silencieux placé à l’arrière de l’appareil qui accélère le processus et vous obtenez une innovation performante et facile à vivre.

À l’usage, vous contrôlez en temps réel les différents stades de la déshydratation grâce à la porte transparente.

Ils sont généreux et modulables

Laissez libre cours à vos envies. Agrumes, ananas, abricots, figues, bananes, champignons, revisitez vos classiques ! Réalisez des rondelles, rubans, cuirs et pâtes de fruits, chips, crackers, meringues…

Pour encourager les recettes variées, nous avons doté nos déshydrateurs d’une belle capacité. De 6.240 cm² à 10.400 cm² selon les modèles !

Complices des créations à la carte, ils embarquent 6 à 10 plateaux modulables selon le modèle. Vous pouvez ainsi les panacher au gré de vos préparations. Et côté entretien, c’est encore plus facile !

Autre détail bienvenu : notre déshydrateur QDH710 inclue 1 feuille de cuisson en silicone très pratique pour les aliments juteux ou bien mûrs… À vous les recettes créatives et sources de vitalité toute l’année !