Ingrédients

Ingrédients pour les steaks : • 2 œufs  2 oignons • 2 gousses d’ail • 400 g de pois chiches (en boîte) • 100 g de maïs (en boîte) • 100 g de haricots rouges • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive • Sel et poivre

Ingrédients pour les hamburgers : • 4 pains à hamburger • quelques feuilles de roquette • 1 poivron rouge • 1 poivron jaune • 1 aubergine • 1 oignon rouge • Crème de soja

Les étapes

Préparation des steaks :

1Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail.

2Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide.

3Mixez les pois chiches quelques secondes (le but n’est pas d’obtenir une purée mais de les écraser légèrement).

4Dans un saladier, mélangez les pois chiches, le maïs, les haricots rouges écrasés, les œufs, l’ail et l’oignon hachés jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5Étalez la pâte obtenue. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez 4 steaks végétaux.

Préparation des hamburgers :

1Déposez les steaks obtenus sur la plancha. 

2Faites les cuire environ 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.

3Pendant ce temps, pelez et coupez l’oignon rouge et l’aubergine en rondelles et les poivrons en lamelles. Faites les revenir sur la plancha.

4Dans un bol, fouettez la crème soja avec du sel et du poivre.

5Coupez les pains à hamburger en deux. Toastez-les légèrement sur la plancha.

6Étalez une couche de crème soja assaisonnée sur chaque face.

7Sur les talons des petits pains ronds, déposez un peu de roquette, les steaks végétaux, un peu de crème soja, les lamelles de poivrons, les rondelles d’aubergine, les rondelles d’oignons et un peu de crème de soja.

8Terminez vos veggie burger avec un peu de roquette avant de les refermer.

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