Pour 7/8 petites brochettes

Pour 7/8 petites brochettes

Ingrédients

• 4 petites courgettes • Sel/poivre • Herbes de Provence • Piment d’Espelette • 10/12 tranches de lard très fines • 12 abricots moelleux ou frais

Les étapes

1Blanchissez les courgettes pelées 3 à 4 minutes dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Coupez-les en tronçons de taille moyenne.
2Préparez un mélange épicé avec sel, poivre du moulin, herbes de Provence et une pincée de piment puis roulez les tronçons de courgettes dans ce mélange.
3Disposez les tranches de lard sur la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.
4Coupez les tranches de lard en 2 dans le sens de la longueur en fonctions de la taille de vos tronçons de courgettes. Enroulez le lard autour des tronçons.
5Coupez les abricots en 2 ou 3 suivant leurs tailles.
6Montez les brochettes en alternant abricots et courgettes préparées et saupoudrez-les d’herbes de Provence.
7Disposez les brochettes sur la plaque Plancha ou la plaque Gril en adaptant le temps de cuisson à votre goût.

Dégustez bien chaud.

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