Ingrédients

• 130 g de munster • 50 g de beurre salé • 10 cl d’eau • 100 g de farine • 2 œufs

Pour la farce :
• 100 g de Sainte Maure de Touraine (ou de bûche de chèvre cendrée) • 5 poignées de noisettes concassées • Quelques brins de ciboulette • Sel et poivre • 20 cl de crème fleurette

Les étapes

1Taillez le munster en petits dés.
2Chauffez l’eau avec le beurre coupé en morceaux dans une casserole.
3Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine et mélangez 3 minutes sur feu doux.
4Disposez cette pâte dans un saladier, ajoutez les dés de munster et mélangez bien.
5Ajoutez les œufs, un par un, en mélangeant bien entre chaque.
6Préchauffez le four à 180°C.
7Placez la pâte dans une poche munie d’une douille lisse. Recouvrez une plaque de papier de cuisson puis formez de petites boules de pâte en veillant à bien les espacer. Enfournez pendant 20 minutes et laissez refroidir les gougères sur une grille à la sortie du four.
8Écrasez le fromage de chèvre dans une assiette, ajoutez les noisettes, le cumin, du sel, du poivre et de la ciboulette ciselée. Mélangez puis formez une quinzaine de boulettes en roulant une petite cuillerée de farce entre vos mains.
9Montez la crème fleurette en chantilly. Versez-la dans une poche à douille. Fendez les gougères sur un côté, remplissez-les à moitié de crème fouettée et introduisez une boulette de chèvre puis servez.

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !