Four

Butternut rôti à la poitrine fumée

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Ingrédients

• 1 courge butternut • 8 tranches de poitrine fumée • 1 cuillère à soupe de miel • 1 cuillère à soupe d’huile •1 cuillère à café de mélange 4 épices • Sel

Le + de la recette

A l'étape 3, si le miel est crémeux, passez-le quelques secondes au micro-ondes afin qu’il soit liquide...

A l'étape 7, pour que la cuisson soit parfaite, la lame d’un couteau doit pénétrer facilement dans la chair, sans résistance.

Les étapes

1Faites préchauffer le four sur chaleur tournante à 200°C.
2Coupez la courge butternut en tranches et ôtez les pépins.
3Dans un bol, mélangez le miel, les épices et l’huile.
4A l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonnez chaque demie-courge butternut avec ce mélange puis salez légèrement.
5Entourez chaque quartier de butternut de 2 tranches de poitrine fumée. Si nécessaire, maintenez-les avec des piques en bois.
6Disposez sur un plat et recouvrez de papier cuisson.
7Enfournez pendant 30 minutes environ.

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