Ingrédients

• 4 tranches de pain (complet de préférence) • 1 courge butternut • 1 petit oignon rouge • Quelques champignons • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive • 4 branches de thym • 1 munster (ou tout autre fromage selon vos goûts) • 1 cuillère à café de graines de cumin • Quelques baies roses • Sel

Le + de la recette

Si vous le souhaitez, décorez avec quelques gouttes de vinaigrette allégée et des branches de thym.

Les étapes

1Épluchez la courge butternut. Ôtez les pépins, lavez-la et coupez-la en petits dés.

2Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir dans un peu d’huile . Nettoyez les champignons et faites-les sauter quelques minutes dans un peu d’huile. Versez les dés de courge dans un saladier. Arrosez avec l'huile d'olive, puis effeuillez le thym par-dessus.

3Ajoutez les grains de cumin, les baies roses et le sel, puis mélangez bien. Une fois les légumes bien enrobés d'huile d'olive, répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190°C.

4Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure, en retournant les légumes régulièrement.

5A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes les légumes rôtis sur une grille. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain.

6Répartissez les légumes rôtis sur les tranches de pain grillées. Ajoutez les champignons, les oignons rouges et 2 tranches de fromage et dégustez !

Produits de la recette

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