1Épluchez la courge butternut. Ôtez les pépins, lavez-la et coupez-la en petits dés.
2Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles. Faites-le revenir dans un peu d’huile. Nettoyez les champignons et faites-les sauter quelques minutes dans un peu d’huile. Versez les dés de courge dans un saladier. Arrosez avec l'huile d'olive, puis effeuillez le thym par-dessus.
3Ajoutez les grains de cumin, les baies roses et le sel, puis mélangez bien. Une fois les légumes bien enrobés d'huile d'olive, répartissez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 190°C.
4Enfournez pendant 45 minutes à 1 heure, en retournant les légumes régulièrement.
5A la sortie du four, laissez tiédir quelques minutes les légumes rôtis sur une grille. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain au grille-pain.
6Répartissez les légumes rôtis sur les tranches de pain grillées. Ajoutez les champignons, les oignons rouges et 2 tranches de fromage et dégustez !