Ingrédients

Réalisation du pain de seigle : • 2,5 cuillères à soupe de beurre ou d'huile • 400 ml d’eau • 500 g de farine blanche (type 55) • 200 g de farine de seigle complète • 1,5 cuillère à café de miel ou de sucre • 1,5 cuillère à café de sel • 12 g de levure sèche en grains ou 25 g de levure fraîche • Optionnel : 150 g d’oléagineux ou de graines selon votre goût

Réalisation de la recette de Juan : • 3 œufs • 100 g de comté • Piment d’Espelette • Huile d’olive • 1 botte d’oignons nouveaux ou cébettes • Roquette • Basilic • 2-3 tranches de truite fumée • Sel


Les étapes

Réalisation du pain de seigle :

1Mettez l’eau et l’huile d’olive dans votre machine à pain. Puis la moitié du mélange de farines.
2Ajoutez le sel et le sucre.
3Rajoutez le reste de la farine.
4Incorporez la levure. Si vous le souhaitez, ajoutez les graines de votre choix dans le compartiment à graines pour plus de gourmandise.
5Lancez le programme « Complet » et le dorage « Foncé » de votre machine pour un pain d’1 kg… Et laissez faire !

Réalisation de la recette de Juan :

1Coupez le comté en fines lamelles.
2Cassez les œufs dans un récipient, fouettez, ajoutez-y le piment d’Espelette et une pincée de sel, puis fouettez de nouveau.
3Coupez la moitié des oignons nouveaux dans le sens de la longueur.
4Faites revenir les oignons nouveaux dans une poêle, avec de l’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez par-dessus 2 tranches de pain de seigle, la roquette, le comté ainsi que les tranches de truite fumée.
5Ciselez l’autre moitié des oignons nouveaux et ajoutez-les à la préparation.
6Déposez quelques feuilles de basilic sur le dessus puis ajoutez le mélange œufs/piment d’Espelette.
7Pliez légèrement les bords avec une spatule, puis pliez de nouveau en 2 afin de mettre une tranche sur l’autre. C’est prêt !

Produits de la recette

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