4 personnes

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Ingrédients

Réalisation d'un pain à la bière de 1 kg :  • 340 ml de bière blonde • 2 cuillères à café de sel • 3 cuillères à café de miel • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive • 400 g de farine T55 • 200 g de farine complète • 2 cuillères à café de levure déshydratée

Réalisation de la recette : • 300 g de morilles séchées • 6 oignons • Thym • Ail • Emmental • Gingembre • 1 botte de persil • 1 litre de crème • Sel • Poivre

Les étapes

Réalisation du pain :

1Déposez les ingrédients comme décrit dans la notice d’utilisation.

2Programmez la machine en sélectionnant le programme "Pain à la bière", le degré de dorage de la croûte et éventuellement la minuterie.

3Votre machine s’occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit votre pain.

Réalisation de la recette :

1Faites revenir les oignons dans de l’huile, ajoutez l’ail, le thym et le gingembre. Mouillez avec de l’eau et laissez mijoter pendant 1 heure. Filtrez et réservez.

2Réhydratez les morilles dans de l’eau et réservez-en quelques-unes pour la décoration.

3Faites réduire la crème sur feu doux et ajoutez les morilles réhydratées, mixez et réservez au bain-marie.

4Lavez, coupez et faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile les morilles que vous avez réservées.

5Mettez la crème de morilles sur une tranche de pain, ajoutez les morilles poêlées et l’emmental, et gratinez au four.

6Ajoutez le persil haché par dessus.

7Pour le dressage, versez du bouillon dans l’assiette et posez la tartine au milieu.

Produits de la recette

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