Ingrédients

• 450 g de fruits frais • 450 g de sucre cristallisé • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais • 1 cuillère à soupe de jus de citron concentré

Les étapes

Avec le programme "Confitures" de votre machine à pain :

1Découpez les fruits frais en petits dés pour faciliter la cuisson.
2Ajoutez le sucre cristallisé (spécial confiture) ainsi que les jus de citron. Le sucre et le jus de citron aident la confiture à épaissir, préservent la couleur et le goût des fruits. Si l’on diminue la quantité de sucre, le résultat sera plus liquide et le temps de conservation moins long.
3Ouvrez le couvercle de la machine à pain 10 minutes avant la fin du programme. L’humidité présente à l’intérieur de la cavité s’échappeplus facilement et favorise l’épaississement de la confiture.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !