Pour 8 gros bretzels

Pour 8 gros bretzels

Ingrédients

• 10 cl de lait • 20 cl d'eau • 50 g de beurre salé mou • 1/2 cuillère à café de sel • 500 g de farine • 1 cuillère à soupe de sucre • 1 sachet de levure de boulanger • Lait • Gros sel

Ingrédients pour le bain d'eau chaude : • 3 cuillères à soupe de bicarbonate • 2 litres d'eau

Le + de la recette

Ces délicieux bretzels peuvent se déguster tièdes ou froids mais ils doivent être mangés dans la journée.

Les étapes

1Déposez les ingrédients comme décrit dans la notice d’utilisation.

2Programmez la machine en sélectionnant le programme "Normal".

3Au bout de 25 minutes de pétrissage, stoppez la machine et laissez lever la pâte pendant 2h à température ambiante. 4. Versez la pâte sur un plan de travail fariné et partagez-la en 8 pâtons égaux.

4Pendant ce temps, faites bouillir 2 litres d'eau avec le bicarbonate et préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

5Roulez la pâte pour former des boudins de 40 cm environ plus épais au milieu et fins aux extrémités. Puis pliez ! Pour cela, croisez 2 fois les extrémités puis remontez ce nœud vers le haut.

6A l'aide d'une spatule, plongez les bretzels un à un dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

7Égouttez-les et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avant de les badigeonner de lait et de les saupoudrer de gros sel.

8Enfournez pendant 10 minutes environ jusqu'à ce que les bretzels soient bien dorés.

Produits de la recette

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