Pour 8 personnes

Pour 8 personnes

Ingrédients

• 600 g de filets de blanc de poulet coupés en lamelles • 2 blancs d’oeufs, légèrement battus • 1 cuillère à café de gingembre haché finement coupé • 2 gousses d’ail écrasées • 1 cuillère à soupe de farine de maïs • 1 tasse d’huile d’arachide • 1 tasse de jus de citron frais • 1/4 tasse de sucre blanc • 1 cuillère à soupe de farine de maïs • 2 cuillères à soupe d’eau

Les étapes

1Retournez les bandes de poulet dans le blanc d’oeuf, le gingembre, l’ail et la farine de maïs en mélangeant bien.
2Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
3Chauffez le wok sur thermostat 8, pendant 3 minutes. Ajoutez l’huile, placez les morceaux de blanc de poulet individuellement, faites cuire par petites quantités à la fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Réservez.
4Ajoutez le jus de citron et le sucre dans le wok et portez le mélange à ébullition sur thermostat 6. Ajoutez ensuite la farine de maïs mélangée avec de l’eau. Réduisez alors le thermostat sur 4 et laissez mijoter pendant 1 minute.
5Remettez le poulet dans le wok et remuez pour bien mélanger avec la sauce au citron.

Servez avec du riz.

Produits de la recette

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