Pour 12 muffins

Pour 12 muffins

Ingrédients

• 250 g de chair de pomme récupérée dans la centrifugeuse • 150 g d’airelles • 200 g de farine avec levure incorporée • 2 oeufs de 60 g • 1/3 de tasse de miel • 2 c. à c. de levure chimique • 1 c. à c. de cannelle en poudre • 1 c. à c. de noix de muscade râpée • 80 ml d’huile végétale • 120 ml de lait

Le + de la recette

Si les morceaux de chair sont trop grands, hachez-les avant utilisation. Vous pouvez remplacer les airelles par des raisins secs.

Les étapes

1Préchauffez le four à 180°C. Graissez une plaque de 12 moules à muffins.
2Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle et la noix de muscade dans un saladier.
3Dans un autre récipient, fouettez le lait, l’huile, les oeufs et le miel au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
4Hachez les airelles. Ajoutez la chair des pommes et les airelles au mélange à base d’oeuf, mélangez bien.
5Ajoutez le mélange d’ingrédients secs en remuant jusqu’à obtenir une consistance homogène. Ne battez pas trop fort.
6Transvasez le mélange dans le moule à muffins.
7Laissez cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins prennent une coloration bien dorée.
8Retirez-les du four, laissez refroidir dans le moule pendant 5 minutes puis démoulez les muffins sur une grille le temps qu’ils refroidissent complètement.

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