Ingrédients

Pour une dizaine de crackers :

• 80 g de graines de lin blond (ou doré) 300 ml d’eau de source 50 g de noix de cajou 70 g de graines de tournesol 1 carotte 1 oignon 1 cuillère à soupe de curry en poudre 3 pincées de sel 20 g de graines de sésame 10 g de graines de sésame

Les étapes

1Faites tremper les graines de lin dans 130 ml d’eau pendant 6 heures. Et les noix de cajou et 50 g de graines de tournesol dans 170 ml pendant 3 heures. Pou info, rincez uniquement les noix de cajou et les graines de tournesol.
2Épluchez puis coupez en rondelles la carotte et l’oignon.
3Mixez les graines de lin (avec leur eau de trempage), les noix de cajou et les graines de tournesol afin d’obtenir une pâte.
4Ajoutez l’oignon, la carotte, le curry, le cumin et le sel, puis mixez de nouveau quelques minutes.
5A l'aide d'une spatule, étalez uniformément la pâte (3-4 mm d’épaisseur seulement) sur des feuilles de silicone (elles-mêmes posées sur les plateaux inox).
6Parsemez les graines de tournesol restantes et les graines de sésame sur la pâte en appuyant délicatement.
7Puis laissez déshydrater pendant 10 heures à 40°C.
8Retirez la pâte encore souple des feuilles et reposez-la directement sur les plateaux inox. Remettez les crackers à sécher pendant 2 heures à 40°C.
9Sortez les plateaux et coupez la préparation en petits morceaux avant de les déguster !

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