Ingrédients

• Framboises, cassis , groseilles, mûres (selon vos goûts) • 800 g de sucre pour 1 kg de jus • 1 citron pour 1 kg de jus

Les étapes

1Passez les fruits à l’extracteur à jus. Une fois le jus écoulé, filtrez-le afin d'éliminer les petits grains qui auraient pu passer à travers les mailles. Pensez à laver et à stériliser les pots de confiture.

3Versez le jus dans une marmite à confiture et portez à ébullition. Laissez cuire le jus à petits bouillons pendant 10 minutes afin d'éliminer le trop plein d'eau. 

4Versez le sucre et le jus de citron. Remuez et laissez reprendre le petit bouillon.

5Dès la reprise du bouillon, laissez cuire la gelée tout en la remuant. Au bout de 10 à 15 minutes, vérifiez la « nappe ». 

6Dès que votre gelée est prise, mettez-la en pots avant de les fermer et de les poser à l’envers. 

7Lorsque les pots ont refroidi, remettez-les à l’endroit puis stockez-les dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.

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