Ingrédients

• 180 g d’huile végétale • 250 g de sucre • 250 g de farine fluide • 2 cuillères à café d’extrait de vanille • 1 cuillère à café rase de noix de muscade • 1 sachet de levure chimique • 2 cuillères à café rases de cannelle • 300 g de pulpe de carottes (récupérées dans la bac de l’extracteur) • 4 œufs • 120 g de noisettes ou noix concassées • Quelques amandes effilées pour la décoration

Les étapes

1Mélangez au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.
2Incorporez l'extrait de vanille, la muscade, la cannelle, l’huile et continuez à battre.
3Ajoutez la farine et la levure. Commencez à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumez le fouet en augmentant la puissance progressivement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
4Ajoutez les carottes râpées et les noisettes (ou noix) concassées.
5Mélangez doucement au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
6Huilez et farinez légèrement un moule et versez la préparation.
7Enfournez 30 à 40 minutes (selon votre four) à 175°C.

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