Ingrédients

• 1kg de pommes • 2 litres d’eau • 1 petit morceau de gingembre • 3 blancs d’œufs • 1 bouquet de menthe

Les étapes

1Épluchez les pommes et faites-en un bon jus de pommes !
2Récupérez les épluchures et mettez-les dans une casserole. Mouillez à hauteur.
3Faites bouillir le mélange, laissez cuire 30 minutes.
4Laissez refroidir à température ambiante, puis gardez toute la nuit au réfrigérateur.
5Le lendemain matin, filtrez le mélange dans une casserole.
6Hachez du gingembre avec de la menthe d'un côté. Puis, battez les blanc d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Enfin, mélangez les deux préparations.
7Faites chauffer l’eau de pomme et ajoutez le mélange (sans porter à ébullition). A l’aide d’un écumoire, enlevez les impuretés qui remontent à la surface.
8Filtrez à nouveaux l’eau mais cette fois dans un chinois étamine équipé d’un torchon.
9Laissez refroidir le mélange et dégustez en début de repas pour laver le palais.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !