Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte : • 400 g de farine • 1 œuf battu • Sel • 100 ml d'eau

Pour la garniture : • 400 g de potiron • 250 g de cèpes • 40 cl de crème de coco • 100 g de parmesan râpé • 1 échalote • 2 gousses d'ail • 1 branche de romarin • 1 branche de thym • 1 feuille de laurier • Graines de courges • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive • Sel et poivre

Les étapes

1Coupez la chair de potiron en cubes. Épluchez l'échalote et coupez-la en morceaux. Dans un plat à gratin, mettez les cubes de potiron et d'échalote. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Laissez rôtir au four pendant 30 minutes à 180°C.
2Dans un mixer, mettez le potiron et l'échalote rôtis. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et mixez l'ensemble. Laissez de côté.
3Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles. Hachez les gousses d'ail. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les lamelles de cèpes avec la gousse d'ail, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Laissez de côté.
4Dans une casserole, versez la crème de coco. Ajoutez les branches de romarin, le laurier et de thym. Salez et poivrez. Mettez la crème à chauffer et dès ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez la crème infuser.
5Placez l'embout spécial "Ravioli". Dans la cuve de votre appareil à pâte, versez la farine, le sel et l'œuf battu.
6Branchez le cordon d'alimentation de la machine et sélectionnez le programme "Avec œufs" puis sélectionnez le dosage de farine. Appuyez sur "Marche" pour démarrer le programme et installez de suite le réservoir rempli de 100 ml sur le couvercle.
7Une fois le programme lancé, les étapes de fabrication de pâtes se font automatiquement : le pétrissage, puis le repos et enfin l’extrusion. Farinez le plan de travail où la pâte va se déposer pendant l'extrusion et coupez-la au fur et à mesure. Déposez les bandes de pâtes à ravioli sur un plan de travail fariné et commencez à coupez des cercles à l'aide de l'emporte-pièce à ravioli.
8Déposez 1 cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte. Fermez l'emporte-pièce à ravioli afin d'emprisonner la farce et d'obtenir de jolies formes. Plongez les ravioli dans l’eau bouillante salée et attendez qu’ils remontent. Égouttez-les.
9Dressez les ravioli dans des assiettes. Versez la crème de coco, préalablement réchauffée, par-dessus. Ajoutez les cèpes sautés et réchauffés. Parsemez l'ensemble de parmesan râpé et de graines de courge. Servez aussitôt !

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