Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour la pâte : • 1 œuf • 100 ml d'eau • 400 g de farine • Sel

Pour la garniture : • 400 g de potiron • 250 d de cèpes • 1 feuille de laurier • 1 branche de thym • 40 cl de crème de coco • 100 g de parmesan râpé • poivre • 1 échalote • 2 gousses d'ail • 1 branche de romarin • 20 g de graines de courges • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive • Sel

Les étapes

1Coupez la chair de potiron en cubes. Épluchez l'échalote et coupez-la en morceaux. Dans un plat à gratin, mettez les cubes de potiron et d'échalote. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Laissez rôtir au four pendant 30 minutes à 180°C.

2Dans un mixer, mettez le potiron et l'échalote rôtis. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et mixez l'ensemble. Laissez de côté.

3Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles. Hachez les gousses d'ail. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les lamelles de cèpes avec la gousse d'ail, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Laissez de côté.

4Dans une casserole, versez la crème de coco. Ajoutez les branches de romarin, le laurier et de thym. Salez et poivrez. Mettez la crème à chauffer et dès ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez la crème infusée.

5Branchez la machine à pâtes et placez l'embout spécial ravioli. Dans la cuve de votre appareil à pâte, versez la farine, le sel et l'œuf battu. Choisissez le programme pâtes aux œufs. Placez le contenant remplis d'eau et mettez la machine en mode marche.

6Avec le mode "Pâtes aux œufs" La machine à pâtes va pétrir automatiquement un temps défini puis la pâte va reposer quelques minutes et à la fin, elle va procéder à l'extrusion.

7Farinez le plan de travail où la pâte va se déposer pendant l'extrusion et coupez-la au fur et à mesure. Déposez les bandes de pâtes à raviolis sur un plan de travail fariné et commencez à coupez des cercles à l'aide de l'emporte-pièce à raviolis.

8Déposez 1 cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte. Fermez l'emporte-pièce à raviolis afin d'emprisonner la farce et d'obtenir des jolis raviolis. Plongez les raviolis dans l’eau bouillante salée et attendez qu’ils remontent. Normalement, ils sont cuits au bout de 3 minutes. Égouttez-les.

9Dressez les raviolis dans des assiettes. Versez par-dessus la crème de coco que vous avez préalablement réchauffée. Ajoutez les cèpes sautées et réchauffées. Parsemez l'ensemble de parmesan râpé et de graines de courge. Servez aussitôt.

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