2-3 personnes

2-3 personnes

Ingrédients

Pour les pâtes : • 400 g de farine • 1 œuf battu • 100 ml d'eau  • Sel

Pour la garniture : • 1 chou-fleur • 5 tranches de bacon coupées en deux • 2 gousses d'ail tranchées • 2 cuillères à soupe de fond de volaille • 100 ml d'eau • 125 g de fromage à tartiner (ex : Philadelphia) • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée • 60 g de parmesan râpé

Les étapes

1Chauffez votre four à 230°C puis couvrez votre lèchefrite de papier aluminium. Mélangez le chou-fleur, le bacon et l'ail préalablement étalés sur votre lèchefrite puis laissez cuire au four pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le choux-fleur soit tendre et le bacon croustillant).

2Placez l'embout spécial "Capellini". Dans la cuve de votre appareil à pâtes, versez 400 g de farine de blé, une pincée de sel et l'œuf battu.

3Branchez le cordon d'alimentation de la machine et sélectionnez le programme "Avec œufs" puis sélectionnez le dosage de farine. Appuyez sur "Marche" pour démarrer le programme et installez de suite le réservoir rempli de 100 ml sur le couvercle.

4Une fois le programme lancé, les étapes de fabrication de pâtes se font automatiquement : le pétrissage, puis le repos et enfin l’extrusion. Lorsque l’extrusion commence, coupez les capellini à la longueur désirée (à l’aide du dos d’un couteau en le passant à fleur du moule) et laissez les reposer pendant 2 minutes.

5Une fois le temps de repos terminé, faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante et salée et sortez-les de l'eau dès qu'elles remontent à la surface.

6Dans une nouvelle casserole, faites cuire à feu mi-vif pendant 3 à 5 minutes le fromage à tartiner ainsi que le fond de volaille préalablement dilué dans une tasse de 100 ml d'eau. Une fois que le fromage a complètement fondu, incorporez la sauge.

7Ajoutez les capellini à la sauce puis remuez pour bien enrober. Ajoutez le mélange de chou-fleur/bacon ainsi que le parmesan et laissez cuire quelques minutes supplémentaires pour que la préparation soit bien chaude.

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