2-3 personnes

2-3 personnes

Ingrédients

Pour les pâtes : • 1 œuf • 100 ml d'eau • 400 g de farine • Sel

Pour la garniture : • 1 chou-fleur • 5 tranches de bacon coupées en deux • 2 gousses d'ail tranchées • 2 cuillères à soupe de fond de volaille • 100 ml d'eau • 125 g de fromage à tartiner (ex : Philadelphia) • 1 cuillère à soupe de sauge fraîche hachée • 60 g de parmesan râpé

Les étapes

1Chauffez votre four à 230°C puis couvrez votre lèchefrite de papier aluminium. Mélangez le chou-fleur, le bacon et l'ail préalablement étalés sur votre lèchefrite puis laissez cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le choux-fleur soit tendre et le bacon croustillant.

2Branchez la machine à pâtes et placez l'embout spécial "Capellini". Dans la cuve de votre appareil à pâtes, versez 400 g de farine de blé, 1 œuf et une pincée de sel. Choisissez le programme "Pâtes aux œufs". Placez le contenant remplis des 100 ml d'eau et mettez la machine en mode marche.

3Avec le mode "Pâtes aux œufs", la machine à pâtes va pétrir automatiquement un temps défini puis la pâte va reposer quelques minutes et à la fin, elle va procéder à l'extrusion. Au fur et à mesure de l'extrusion, coupez les capellini avec un couteau et faites les reposer durant 2 minutes.

4Une fois le temps de repos terminé, laissez cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante et salée et sortez-les de l'eau dès qu'elles remontent à la surface.

5Dans une nouvelle casserole, faites cuire à feu mi-vif pendant 3 à 5 minutes le fromage à tartiner ainsi que le fond de volaille préalablement dilué dans une tasse de 100 ml d'eau. Une fois que le fromage a complètement fondu, incorporez la sauge.

6Ajoutez les capellini à la sauce puis remuez pour bien enrober. Ajoutez le mélange de chou-fleur/bacon ainsi que le parmesan et laissez cuire quelques minutes supplémentaires pour que la préparation soit bien chaude. 

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