Ingrédients

  • 200 g de farine 160 g de beurre 200 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 3 œufs 3 citrons bio 1/2 sachet de levure chimique

Les étapes

1Préchauffez le four sur 180°C.
2Lavez les citrons, râpez finement le zeste de 2 d’entre eux au-dessus d’un saladier.  Pressez les 2 fruits à l'aide de votre presse-agrumes et réservez leur jus.
3Dans le saladier, ajoutez la farine, 100 g de sucre glace, la levure, le beurre fondu, les œufs entiers battus.
4Ajoutez le jus de citron (sauf 1 cuillerée à soupe) et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
5Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 25 à 30 minutes (le cake doit rester très moelleux à l’intérieur).
6Pendant ce temps, coupez le 3ème citron en tranches fines. Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et 15 cl d’eau. Faites confire 15 minutes à petits frémissements et égouttez.
7Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir. 
8Mélangez le jus de citron réservé avec le reste de sucre glace. 
9Étalez ce glaçage épais sur le cake refroidi puis laissez sécher avant de le décorer avec des tranches de citron confit.

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