Ingrédients

Pour la pâte : • 200 g de biscuits "Petits beurres" émiettés • 120 g de beurre fondu • 45 g de noix de coco râpée Pour la crème : • 2 gros citrons jaunes • 2 citrons verts • 3 jaunes d’oeufs • 220 g de sucre semoule • 125 g de beurre coupé en dés

Les étapes

1Mélangez les biscuits et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte homogène puis tapissez-en le fond d’un moule charnière (diam. 22 cm). Réservez 1 heure au réfrigérateur.
2Râpez le zeste d’un citron jaune et d’un citron vert et mettez-le dans un récipient (de 2 litres) allant au micro-ondes. Ajoutez les jaunes d’oeufs et le sucre. Mélangez.
3Préparez 250 ml de jus de citron. Tout en remuant, versez le jus sur la préparation oeufs/sucre puis ajoutez le beurre.
4Faites épaissir au micro-ondes (chauffe moyenne) 15 à 20 minutes tout en remuant régulièrement.
5Versez sur la pâte et mettez 4 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, saupoudrez de noix de coco.

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !