Ingrédients

Pour 1 litre de sauce :
• 30 g de noix • 30 g de cacahuètes • 40 g d’amandes • 25 g de graines de sésame • 2 tomates concassées • 2 oignons hachés • 4 gousses d'ail hachées • 80 g de poudre de cacao • 80 g de pâte de piment • 50 cl de bouillon de poule • 1 cuillère à café de sel • 1 pincée de cannelle • 1 filet d’huile d'olive • 1 tortilla de maïs coupée en lanières

Le + de la recette

Cette sauce accompagne parfaitement un poulet mijoté en cocotte.

Les étapes

1Commencez la recette en faisant légèrement colorer, dans une casserole, les oignons et l'ail hachés dans l'huile.
2Ajoutez le bouillon de poule, la pâte de piment et les tomates. Salez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
3Faites torréfier les noix, les cacahuètes, les amandes et les graines de sésame à la poêle. Ajoutez-les au mélange ail-tomates-oignons, puis versez le cacao en poudre et la cannelle.
4Portez à ébullition.
5Couvrez, baissez le feu et laisser mijoter doucement 5 minutes.
6Passez au mixeur pour en faire une sauce épaisse.
7Ajoutez les lanières de tortilla.

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