Pour 4 personnes

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Ingrédients

• 225 g de riz rond à sushi • 500 ml d’eau • 50 ml de jus de betterave • 2 cuillères à café de mirin (ou de sucre) • 1,5 cuillère à café de vinaigre de riz • 1 pincée de sel • 3 cuillères à soupe de graines de sésame • 1 pavé de saumon • 1 avocat • Sauce soja

Les étapes

1Commencez par la cuisson du riz. Dans le cuiseur à riz, versez le riz, l’eau, le sel et le jus de betterave, mettez en route l’appareil en utilisant le programme "Sushi".

2Dans un petit bol versez 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et mélangez. Quand le riz est cuit et encore chaud versez le mélange dans la cuve et ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de betterave. Remettez le couvercle et laisser le riz totalement refroidir.

3Pendant que le riz refroidi, préparez des bâtonnets d’avocat et de saumon. Pour la réalisation, utiliser un « makisu » (une natte formée à l’aide de tiges de bambou reliées par une ficelle de coton). Sinon, utilisez un film transparent. Étalez environ 1/3 du riz en forme de rectangle sur le makisu. Déposez ensuite dans la longueur les bâtonnets de saumon et d’avocat. Enroulez le maki. Découpez en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur et saupoudrez les de graines de sésame. Avec le reste de riz, recommencez et réalisez deux autres rouleaux de makis.

4Servez les makis accompagnés d’une coupelle de sauce soja.

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