Ingrédients

• 300 g de riz arborio • 1 L de bouillon de volaille • 20 g de sel • 250 g de parmesan poudre • 100 g de parmesan bloc • Muscade • 3 œufs • Chapelure • Farine

Les étapes

1A l’aide du cuiseur à riz, faites cuire le riz avec le programme "Blanc".
2Débarrassez-le dans un saladier, ajoutez le parmesan râpé et assaisonnez.
3Étalez le riz sur une plaque et couvrez-le d’un film plastique. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
4Chauffez l’huile de la friteuse à 190°C. Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une seconde, versez les œufs battus. Et dans une troisième assiette, déposez la chapelure.
5Taillez le parmesan en cubes de 2 cm.
6Formez des boules de la taille d’une petite clémentine dans le risotto et dans chaque boule, insérez un cube de parmesan.
7Panez ces boules à l’anglaise (plongez-les dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure) et faites-les frire dans l’huile chaude.
8Égouttez-les sur du papier absorbant et dégustez bien chaud !

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !