Charlotte aux fraises
 
    Ingrédients pour
Préparation
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        Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. 
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        Lavez les fraises puis réduisez-les en purée. Dans une casserole, faites cuire la purée de fruits avec quelques feuilles de menthe ciselées. Ajoutez-y la gélatine et mélangez bien. Réservez hors du feu. 
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        Battez le blanc d'œuf en neige bien ferme. 
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        Faites cuire l'eau et le sucre jusqu'à 120°C dans une casserole. Versez le sirop sur le blanc d'œuf en neige, tout en continuant de battre au fouet. Mélangez la purée de fraises et la meringue. 
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        Montez la crème fleurette en chantilly. Ajoutez-la à la préparation meringue/fraise, en mélangeant délicatement. 
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        Placez des cercles à pâtisserie de 10 cm de diamètre au centre de vos assiettes. 
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        Déposez 1 cuillère à soupe de bavarois dans le fond et déposez sur le pourtour les biscuits à la cuillère. Remplissez le centre de bavarois. 
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        Mettez les charlottes au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. 
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        Au moment de servir, démoulez délicatement les cercles et décorez les charlottes avec des fraises fraîches. 
 
  
  
  
 
  
  
  
 
  
  
  
