Ravioli de potiron, sauce coco et cèpes sautés

recette de Ravioli de potiron, sauce coco et cèpes sautés

Ingrédients pour Pour 4 personnes

> Pour la pâte <
Farine
400 g
Oeuf battu
1
Sel
Eau
100 ml
> Pour la garniture <
Potiron
400 g
Cèpes
250 g
Crème de coco
40 cl
Parmesan râpé
100 g
échalote
1
Ail
2 gousses
Romarin
1 branche
Thym
1 branche
Laurier
1 feuille
Graines de courges
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Sel et poivre

Préparation

  1. Coupez la chair de potiron en cubes. Épluchez l'échalote et coupez-la en morceaux. Dans un plat à gratin, mettez les cubes de potiron et d'échalote. Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et saupoudrez de sel et de poivre. Laissez rôtir au four pendant 30 minutes à 180°C.

  2. Dans un mixer, mettez le potiron et l'échalote rôtis. Ajoutez 50 g de parmesan râpé et mixez l'ensemble. Laissez de côté.

  3. Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles. Hachez les gousses d'ail. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les lamelles de cèpes avec la gousse d'ail, le sel et le poivre pendant 5 minutes. Laissez de côté.

  4. Dans une casserole, versez la crème de coco. Ajoutez les branches de romarin, le laurier et de thym. Salez et poivrez. Mettez la crème à chauffer et dès ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole et laissez la crème infuser.

  5. Placez l'embout spécial "Ravioli". Dans la cuve de votre appareil à pâte, versez la farine, le sel et l'œuf battu.

  6. Branchez le cordon d'alimentation de la machine et sélectionnez le programme "Avec œufs" puis sélectionnez le dosage de farine. Appuyez sur "Marche" pour démarrer le programme et installez de suite le réservoir rempli de 100 ml sur le couvercle.

  7. Une fois le programme lancé, les étapes de fabrication de pâtes se font automatiquement : le pétrissage, puis le repos et enfin l’extrusion. Farinez le plan de travail où la pâte va se déposer pendant l'extrusion et coupez-la au fur et à mesure. Déposez les bandes de pâtes à ravioli sur un plan de travail fariné et commencez à coupez des cercles à l'aide de l'emporte-pièce à ravioli.

  8. Déposez 1 cuillère à café de farce au centre de chaque cercle de pâte. Fermez l'emporte-pièce à ravioli afin d'emprisonner la farce et d'obtenir de jolies formes. Plongez les ravioli dans l’eau bouillante salée et attendez qu’ils remontent. Égouttez-les.

  9. Dressez les ravioli dans des assiettes. Versez la crème de coco, préalablement réchauffée, par-dessus. Ajoutez les cèpes sautés et réchauffés. Parsemez l'ensemble de parmesan râpé et de graines de courge. Servez aussitôt !