Découvrez notre sélection bien être : la gamme Health
Nous vous proposons une gamme complète de petit électroménager : machines à expresso, centrifugeuses, wok électrique, gril diététique,… Parce que c’est simple de prendre soin de soi ! Découvrir notre sélection
Défendre l’art culinaire et ses bienfaits, c’est le credo de Riviera-et-Bar depuis plus de 50 ans !
Marque française de petit électroménager, nous avons conservé notre indépendance et fait des innovations audacieuses notre ADN.
• Un foie gras déveiné de 500 g environ • Une demie cuillère à soupe de gros sel • Un quart de cuillère à café de poivre • Une demie cuillère à café de sucre • Épices à votre goût (muscade, 4 épices…)
Les étapes
1Assaisonnez le foie gras en le saupoudrant de sel, sucre et poivre sur les 2 faces. Laissez pénétrer 15 minutes.
2Tapissez une terrine de papier cuisson en le faisant dépasser largement.
3Mettez le gros lobe au fond côté lisse et recouvrir par le petit lobe, côté lisse par-dessus. Tassez bien. Repliez la feuille de papier cuisson par dessus et tassez un peu à nouveau.
4Placez le tout 1 heure au réfrigérateur.
5Préchauffez le four à 110°C puis faites cuire la terrine au bain-marie pendant 50 minutes environ. Le thermomètre rend service pour une cuisson adéquate : 52°C à coeur pour une cuisson rosée ou 54°C pour plus cuit.
6Laissez tiédir et retirez la terrine du bain-marie.
7Attendez un peu puis placez une planchette sur le foie gras et posez un poids par-dessus. Placez au frais et enlevez le poids lorsque la graisse est figée.