Ingrédients

• Un foie gras déveiné de 500 g environ • Une demie cuillère à soupe de gros sel • Un quart de cuillère à café de poivre • Une demie cuillère à café de sucre • Épices à votre goût (muscade, 4 épices…)

Les étapes

1Assaisonnez le foie gras en le saupoudrant de sel, sucre et poivre sur les 2 faces. Laissez pénétrer 15 minutes.
2Tapissez une terrine de papier cuisson en le faisant dépasser largement.
3Mettez le gros lobe au fond côté lisse et recouvrir par le petit lobe, côté lisse par-dessus. Tassez bien. Repliez la feuille de papier cuisson par dessus et tassez un peu à nouveau.
4Placez le tout 1 heure au réfrigérateur.
5Préchauffez le four à 110°C puis faites cuire la terrine au bain-marie pendant 50 minutes environ. Le thermomètre rend service pour une cuisson adéquate : 52°C à coeur pour une cuisson rosée ou 54°C pour plus cuit.
6Laissez tiédir et retirez la terrine du bain-marie.
7Attendez un peu puis placez une planchette sur le foie gras et posez un poids par-dessus. Placez au frais et enlevez le poids lorsque la graisse est figée.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !