Pour 6 à 8 personnes

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

• 550 g de filets de poisson blanc • 2 cuillères à soupe de pâte de cari thaïlandaise rouge • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson • 3 cuillères à café de sucre • 1 blanc d'oeuf • 2 feuilles de Kaffir lime finement effilochées • 100 g de haricots verts finement tranchés Sauce : •100 g de sucre •80 cl de vinaigre blanc •1 cuilère à soupe de sauce de poisson •1/2 concombre libanais coupé en dés •1 long piment rouge finement haché

Les étapes

1Pour la sauce : dans une petite casserole, mélangez le sucre, le vinaigre et 2 cuillères à soupe d'eau froide. Remuez à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Puis incorporez la sauce de poisson, sortez la casserole du feu et laissez refroidir. Au moment de servir, ajoutez les dés de concombre et le piment haché.
2Coupez le poisson en gros cubes et mettez-les dans le bol d'un robot culinaire avec la pâte de cari, la sauce de poisson, le sucre et le blanc d’œuf. Hachez l’ensemble jusqu'à obtenir une consistance homogène.
3Transférez ce mélange dans un bol et incorporez-y les feuilles de Kaffir lime effilochées et les haricots tranchés.
4Avec les mains mouillées, façonnez des croquettes de 3 à 4 cm de large et placez-les sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
5Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile et préchauffez-la à 180°C. Sélectionnez le mode "Poisson" et déposez 6 à 8 croquettes de poisson dans l'huile chaude. Laissez cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées. Retirez-les et égouttez-les à l’aide de papier absorbant. Répétez l’opération avec le reste du mélange. Assurez-vous que l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson.

Servez accompagné de sauce et de quartiers de citron.

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