Pour 5 à 8 personnes

Pour 5 à 8 personnes

Ingrédients

• 700 g de pommes de terre pelées • 230 g de farine • 1 c. à c. de levure chimique • 3/2 c. à c. de sel • 3/4 c. à c. de poivre blanc moulu • 450 cl d'eau • Jus d'un citron • Sel de mer et vinaigre de malt pour servir

Le + de la recette

Servez chaud, saupoudré de sel de mer et de vinaigre de malt.

Les étapes

1Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile et préchauffez l’huile à 180°C.
2Coupez les pommes de terre en tranches de 3 mm d'épaisseur. Mettez-les dans un bol avec l'eau et le jus d'un citron pour les empêcher de brunir.
3Tamisez la farine et mélangez-la avec la levure, le sel et le poivre dans un grand bol. Versez la moitié de l’eau. Mélangez jusqu'à obtenir la consistance d'une crème épaisse. Ajoutez le reste de l'eau si la pâte est trop épaisse. Réservez.
4Egouttez les pommes de terre et séchez-les avec du papier absorbant. Saupoudrez-les de farine, en secouant pour enlever l'excédent.
5Préchauffez votre four à 175°C.
6Trempez 4 à 5 tranches de pomme de terre dans la pâte. Sélectionnez le mode "Beignets" et déposez délicatement les tranches dans l'huile chaude, une à la fois, pour les empêcher de coller. Laissez-les cuire 2 à 3 min, ou jusqu'à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, en les tournant à mi-cuisson. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Enfournez-les pour les garder chaudes. Répétez l’opération avec le reste des pommes de terre et de pâte. Assurez-vous que l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson.

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