Pour 4 à 6 personnes

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients

• 800 g de filets de poulet • 230 cl d'eau glacée • 1 œuf • 1/3 cuillère à café de sel • 110 g de farine • 1/2 cuillère à café de levure chimique • 80 g de farine de maïs + 20 g pour saupoudrer le poulet • 100 g de vermicelles de riz • 2 échalotes tranchées Sauce au miel : • 230 g de miel • 80 cl de vin Shaoxing • 2 cuillère à soupe de graines de sésame • 2 échalotes finement hachées

Les étapes

1Remplissez la friteuse de 4 litres d'huile. Préchauffez-la à 180°C.
2Tranchez le poulet en lamelles de 5 mm d'épaisseur.
3Dans un bol, fouettez l’eau, le sel et l’œuf. Tamisez les farines et la levure dans un second bol et versez-y lentement le mélange d'œuf et d’eau jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
4Pour la suite, travaillez par petites portions. Saupoudrez le poulet de farine de maïs et trempez-le dans la pâte préparée juste avant.
5Préchauffez le four à 150°C.
6Abaissez le panier de la friteuse et déposez les lamelles de poulet dans l'huile chaude par 8 ou 10. Laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les lamelles de poulet soient dorées et croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant et enfournez-les pour les garder chaudes. Répétez l’opération avec le reste des lamelles de poulet et de la pâte. Assurez-vous que l’huile revienne à la bonne température entre chaque cuisson.
7Dans une petite casserole, réchauffez le miel et le vin Shaoxing et laissez mijoter pour épaissir. Transférez les lamelles de poulet dans un grand bol et versez-y le sirop chaud. Saupoudrez de graines de sésame et remuez bien pour enrober chaque lamelle de poulet.
8Mettez les vermicelles dans l'huile chaude et laissez-les cuire 20 secondes ou jusqu'à ce qu'elles gonflent. Transférez-les dans un plat pour le service. Déposez-y le poulet au miel et graines de sésame et garnissez le plat d'échalotes tranchées.

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