Pour 8 gaufres

Pour 8 gaufres

Ingrédients

• 3 oeufs • 600 ml de buttermilk • 80 ml d’huile végétale • 95 g de farine blanche • 100 g de farine de sarrasin • 1 c. à café de levure chimique • 1 c. à café de sel

Pour la crème câpre/aneth : • 2 c. à soupe d’aneth hachée • 250 g de crème fraîche • Zeste et jus d'un citron • 2 c. à soupe de câpres grossièrement hachées

Pour garnir : • 200 g de saumon fumé • Poivre du moulin • Aneth

Les étapes

1Préparez la crème câpre/aneth en mélangeant tous les ingrédients puis réservez au frais.
2Sélectionnez le mode "Buttermilk" et positionnez le sélecteur de dorage sur 6. Le gaufrier

se met en mode préchauffage.

3Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, le sel et le sucre.
4Dans un autre récipient, mélangez les oeufs, le buttermilk et l’huile.
5Versez cette préparation sur la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
6Si la pâte est trop épaisse, rajoutez 1 à 2 c. à soupe de buttermilk.
7A la fin du préchauffage, versez ½ louche de préparation par gaufre dans le gaufrier, fermez le couvercle et attendez le signal sonore indiquant la fin de cuisson.
8Répétez l’opération avec la pâte restante.
9Posez 1 ou 2 gaufres sur chaque assiette et agrémentez de saumon et de crème câpre/aneth. Assaisonnez avec le poivre et l’aneth restants.

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