Ingrédients

Pour 4 verrines : • 4 tranches de pain d'épices • 250 g de mascarpone • 3 jaunes d'oeufs et 2 blancs d'oeufs • 100 g de sucre semoule • 1 cuillère à soupe d'amaretto • 4 cuillères à soupe de crème de cassis • 150 g de confiture de cassis • 1 pincée de cannelle • Poudre de cacao non sucrée

Les étapes

1Dans une casserole, faites fondre à petit feu la crème de cassis et ajoutez 2 tranches de pain d'épices.
2Faites cuire 1 minute puis incorporez la cannelle et mixez finement le tout. Réservez.
3Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre en poudre et l'amaretto.
4Montez les 2 blancs en neige et ajoutez-les à l'ensemble en mélangeant délicatement.
5Garnissez le fond des verrines avec 1/2 tranche de pain d'épices grossièrement émiettée et imbibée de crème de cassis.
6Déposez une première couche de mascarpone et répartissez la purée de pain d'épices au cassis.
7Recouvrez d'une seconde couche de crème au mascarpone et saupoudrez de poudre de cacao.
8Réservez au moins 2 heures au frais.

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