Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 100 g de chocolat noir • 2 oeufs (blancs et jaunes séparés) • 2 cuillères à soupe de sucre • 200 ml de crème liquide très froide • 1 pincée de sel
A réaliser avec le fouet ballon

Le + de la recette

Cette mousse peut s’accompagner d’une sauce à l’orange. Pour cela, portez 200 ml de jus d’orange et 2 cuillères à soupe de grenadine à ébullition. Ajoutez le zeste d’une orange et 5 cuillères à soupe de confiture d’oranges amères. Laissez réduire et servez tiède ou froid.

Les étapes

1Brisez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un récipient.

2Portez à ébullition une grande casserole d’eau et placez par-dessus votre récipient de chocolat afin de le faire fondre au bain-marie. Laissez reposer quelques minutes jusqu’à ce que le chocolat soit ramolli.

3Mettez les 2 jaunes d’oeufs dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez immédiatement au chocolat et mélangez le tout. Réservez et rincez votre fouet.

4Fouettez ensuite la crème liquide et incorpore zla délicatement à la préparation au chocolat. Rincez bien votre fouet.

5Placez dans un bol les blancs d’oeufs et le sel et montez-les en neige très ferme.

6Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat/chantilly.

7Versez dans un plat creux et réservez 4 heures au frais.

Produits de la recette

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