Baeckeofe de canard

Ingrédients pour
Préparation
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Coupez le canard en quatre.
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Pelez et émincez les oignons. Épluchez la carotte, effilez la branche de céleri. Détaillez-les en tout petits dés (en brunoise). Épluchez les pommes de terre, découpez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur.
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Préparez du bouillon en diluant les tablettes dans 1,5 L d’eau chaude. Avec un peu de graisse de canard (ou de beurre), graissez une terrine en terre vernissée.
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Faites chauffer le reste de graisse dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de canard à feu vif. Égouttez-les.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Remplissez la terrine à demi en alternant la moitié des ingrédients suivants : des couches d’oignons et de pommes de terre et de la brunoise.
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Posez les morceaux de canard, le bouquet garni, les épices, salez et poivrez. Terminez de remplir la terrine toujours en alternant le reste des ingrédients. Versez du bouillon à hauteur (il doit juste recouvrir les ingrédients).
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Posez une feuille d’aluminium sur la terrine, puis placez le couvercle en appuyant bien pour que la terrine soit hermétiquement scellée.
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Enfournez pendant 2 heures.