Foie gras maison

Ingrédients pour
Préparation
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Assaisonnez le foie gras en le saupoudrant de sel, sucre et poivre sur les 2 faces. Laissez pénétrer 15 minutes.
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Tapissez une terrine de papier cuisson en le faisant dépasser largement.
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Mettez le gros lobe au fond côté lisse et recouvrir par le petit lobe, côté lisse par-dessus. Tassez bien. Repliez la feuille de papier cuisson par dessus et tassez un peu à nouveau.
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Placez le tout 1 heure au réfrigérateur.
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Préchauffez le four à 110°C puis faites cuire la terrine au bain-marie pendant 50 minutes environ. Le thermomètre rend service pour une cuisson adéquate : 52°C à coeur pour une cuisson rosée ou 54°C pour plus cuit.
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Laissez tiédir et retirez la terrine du bain-marie.
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Attendez un peu puis placez une planchette sur le foie gras et posez un poids par-dessus. Placez au frais et enlevez le poids lorsque la graisse est figée.