Fondue marine

recette de Fondue marine

Ingrédients pour Pour 6 personnes

Huile pour friture
1 litre
Filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot)
600 g
Thon frais (250 g)
1 tranche
Gambas
6
Noix de Saint Jacques
6
Mayonnaise
600 ml
Raifort en pot
Pomme
1
Grosses tomates
2
Piment de Cayenne
Avocats
2
Petits oignons blancs
2
Citron
1
Crème fraîche
Crevettes grises
50 g
Poivre
Pickles
1 bocal

Préparation

  1. Séparez la mayonnaise dans 2 bols. Dans le premier, ajoutez 3 c. à s. de raifort, décorez avec de fines tranches de pomme citronnées. Dans le second, ajoutez la chair hachée de 2 grosses tomates pelées et épépinées. Assaisonnez d’un peu de piment de Cayenne. 

  2. Pour la sauce à l’avocat, mixez la chair de 2 avocats bien mûrs avec 2 petits oignons blancs, le jus d’un citron, 3 c. à s. de crème épaisse et du poivre. Décorez avec des crevettes grises décortiquées.

  3. Préparez la fondue. Posez l’appareil sur la table et faites chauffer l’huile sur position 3 environ 20 minutes.

  4. Pendant ce temps, découpez les poissons en tranches ou en cubes d’environ 2,5 cm de côté puis épongez-les dans du papier absorbant. Escalopez les noix de Saint Jacques. 

  5. Répartissez les cubes de poisson, les gambas décortiquées et les noix de Saint Jacques dans un plat de service. Mettez les sauces dans trois bols assortis et les pickles dans un quatrième. 

  6. Lorsque l’huile est chaude, il ne reste plus qu’à déguster.