Gaspacho fraises, tomates, basilic

recette de Gaspacho fraises, tomates, basilic

Ingrédients pour 6 personnes

Tomates mûres
800 g
Fraises
300 g
Basilic et quelques feuilles pour la décoration
3 tiges
Vinaigre balsamique blanc
1 c à s
Huile d'olive
2 c à s
Tabasco
5 gouttes
Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes afin d'enlever la peau.

  2. Enlevez le pédoncule, coupez les tomates en morceaux et placez-les dans la cheminée de la centrifugeuse.

  3. Lavez et équeutez les fraises, ajoutez-les aux tomates. Réservez-en quelques-une pour le service.

  4. Lavez le basilic et ajoutez-le aux tomates et aux fraises.

  5. Centrifugez le tout vitesse 1.

  6. Tout en remuant, ajoutez le vinaigre, l'huile d'olive et le Tabasco, salez, poivrez au moulin et remuez à nouveau.

  7. Versez la préparation dans six verres et ajoutez quelques lamelles de fraises et quelques feuilles de basilic. Dégustez bien frais.