4 personnes

4 personnes

Ingrédients

• 8 clémentines • 1 sachet de thé noir Earl Grey • 1 bâton de cannelle • 1 gousse de vanille • 5 g de poivre de Sichuan • 500 g de sucre • 1 litre d'eau

Les étapes

1Préparez un litre de thé noir dans la théière.

2Épluchez les clémentines et grattez la fine pellicule blanche.

3Versez le thé dans une casserole, ajoutez le sucre, la vanille, la cannelle, les épluchures de clémentine et le poivre.

4Portez à ébullition et coupez le feu. Ajoutez les clémentines et laissez infuser 1h avec un couvercle. Filtrez le sirop.

5Déposez 2 clémentines dans une assiette creuse et versez le sirop par-dessus.

6Dégustez tiède.

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !