Ingrédients

• 1,2 litre d’eau à température ambiante • 15 à 18 g de thé vert origine Chine • 10 feuilles de menthe

Le + de la recette

Avant de servir, agrémentez éventuellement votre boisson d’une tranche de citron en guise de décoration.

Les étapes

1Versez 1,2 litre d’eau à température ambiante dans la verseuse de votre théière Sencha et remettez le couvercle principal.
2Ajoutez le thé vert et les feuilles de menthe préalablement coupées en petits morceaux dans le panier à thé. Nous vous recommandons de mélanger ces ingrédients avant de les mettre dans le panier.
3Positionnez le panier dans la verseuse et verrouillez le petit couvercle.
4Posez la verseuse sur le socle, sélectionnez le programme dédié au thé glacé et laissez infuser à température ambiante pendant 3 à 4 heures.
5Dès que l’infusion à température ambiante est terminée, ôtez le panier à thé de la verseuse (laquelle a préalablement été retirée de son socle d’alimentation).
6Sortez le refroidisseur du congélateur ou du freezer et placez son corps inox dans le couvercle principal de la verseuse, à la place du panier à thé.
7Pour une efficacité optimale, laissez votre thé refroidir pendant au moins 30 minutes (idéalement 60 minutes environ).
8Versez votre thé tout en laissant le refroidisseur en place afin de conserver - pendant 30 à 60 minutes maximum - la boisson restant dans la verseuse proche de sa température la plus basse.

Produits de la recette

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