Pour 4 personnes

Pour 4 personnes

Ingrédients

• 140 g de cassis • 2 échalotes finement hachées • 20 g de beurre • 10 cl de bon vin rouge • 10 cl de bouillon de volaille • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre • 2 magrets de canard • Sel et poivre

Le + de la recette

Servez avec une compotée de pommes ou de figues aux épices de pain d'épice, une purée de pommes de terre à l'ail ou de céleri.

Les étapes

1Ecrasez la moitié des cassis et récupérez leur jus. Dans une casserole, faites fondre les échalotes à feu très doux avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides puis versez le vin rouge, le bouillon de volaille, le jus de cassis et le sucre. Mélangez et laissez mijoter 30 minutes environ.
2Filtrez la sauce à l’aide d’une passoire, ajoutez les cassis entiers. Salez, poivrez et maintenez au chaud pendant la cuisson des magrets.
3Essuyez les magrets puis incisez le côté peau en traçant des croisillons. Salez et poivrez les deux faces.
4Faites cuire les magrets sur la plancha en adaptant le temps de cuisson à votre goût. Retournez-les et poursuivez la cuisson.

Produits de la recette

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