Ingrédients

 • 800 g de crevettes crues • 250 g de brocolis • 200 g de nouilles udon japonaises • 40 g de gingembre frais • 2 gousses d’ail • 6 brins de coriandre • 4 cuillères à café de graines de sésame • 3 cuillères à soupe de sauce de soja japonaise sucrée (Kikkoman) • 1 piment frais • 2 cuillères à soupe d’huile • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Les étapes

1Décortiquez les crevettes en laissant le dernier anneau de la queue. Fendez-les le long du dos et retirez le boyau noir.

2Séparez les brocolis en petits bouquets. Plongez-les 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante, retirez-les avec une écumoire, rafraîchissez et égouttez-les.

3Remplacez-les par les nouilles. Faites-les cuire 5 minutes. Rafraîchissez et égouttez-les également.

4Chauffez le wok. Versez-y l’huile. Faites-y revenir les crevettes avec le gingembre émincé et l’ail haché pendant 2 minutes.

5Aspergez de sauce de soja. Mélangez encore 1 minute et réservez.

6A la place, faites sauter les nouilles et les brocolis pendant 2 minutes.

7Remettez les crevettes avec le piment émincé.

8Parsemez de graines de sésame et la coriandre effeuillée.

9Arrosez d’huile de sésame et servez.

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