Ingrédients

• 400 g de spaghetti maison • 400 g de bouquets de chou romanesco (frais ou surgelés) • 150 g de pecorino • 1 poignée d'olives noires dénoyautées • 2 oignons • 20 cl de crème liquide • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive • Sel

Les étapes

1Préparez vos pâtes en suivant le mode d’emploi de la machine à pâtes PMP 500 (utilisez le moule à spaghetti classique ou épais selon que vous préférez les spaghettis fin ou plus épais).
2Pelez et émincez les oignons. Râpez le pecorino. Coupez les olives en rondelles.
3Faites chauffer l'huile dans une casserole, mettez les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
4Ajoutez le pecorino et la crème, mélangez, réservez sur feu doux.
5Plongez les bouquets de chou romanesco dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laissez-les cuire environ 8 min. Lorsqu'ils sont tendres sous la pointe d'un couteau, égouttez-les et réservez-les au chaud.
6Dans le même temps, faites bouillir une grande quantité d'eau salée, plongez-y les spaghettis et comptez environ 2 minutes de cuisson.
7Égouttez-les, versez-les dans un plat de service préchauffé, ajoutez le chou, nappez de crème au pecorino et mélangez.
8Parsemez de rondelles d'olives, poivrez et servez aussitôt.

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