Pour environ 1,2 litre

Pour environ 1,2 litre

Ingrédients

• 100 g de noisettes décortiquées (natures) • Eau (pour le trempage) • 1,3 litre d’eau (minérale, de source ou filtrée)

Le + de la recette

Très polyvalente, la boisson de noisettes se consomme très facilement au verre, aussi bien pour réaliser un chocolat chaud, que fraîche comme en-cas sain et gourmand. En cuisine, elle est très appréciée en préparation salée et sucrée pour les flans, entremets, pâtes, etc.

Les étapes

1Rincez les noisettes sous l’eau claire et mettez-les à tremper une nuit.
2Egouttez et jetez l’eau de trempage. Rincez à nouveau.
3Placez les noisettes dans la cuve et ajoutez l’eau minérale.
4Sélectionnez le Programme 1.
5Une fois le programme terminé, passez le contenu de la cuve dans le tamis fourni afin de filtrer la boisson. Les résidus obtenus après filtrage peuvent être utilisés ensuite dans vos préparations culinaires ultérieures. Dégustez de suite ou conservez au frais dans un bocal hermétique.

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !