Ingrédients

• 225 g de riz à risotto • 550 ml d’eau • Huile • Sel

Les étapes

1A l’aide du cuiseur à riz, faites cuire le riz à risotto avec le programme "Sushi" afin d'obtenir une texture collante.
2Une fois le riz moelleux (presque collant), mixez-le pour obtenir une pâte lisse et étalez-la finement (2/3 mm d’épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson.
3Enlevez la feuille de cuisson du haut et à l’aide d'un déshydrateur faites sécher le riz à 75°C pendant 4 heures.
4Chauffez l’huile de friture à 200°C et plongez des petits bouts de pâte de riz séché.
5Le riz doit souffler instantanément (10 secondes de cuisson) et ne pas colorer.
6Laissez égoutter les chips sur du papier absorbant et salez-les. Bonne dégustation !

Produits de la recette

trouver un revendeur riviera et bar

Vous êtes gourmands ? Recevez par e-mail nos nouvelles recettes !