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On savait la machine à pain capable de réaliser de multiples préparations… C'était sans compter sur la préparation de bagels ; ces fameux petits pains ronds typiquement New-Yorkais !
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La farine constitue le principal ingrédient utilisé dans la fabrication du pain. Il est très important de choisir celle qui convient le mieux à chaque pain (farine de blé blanche, farine de blé complète, farine de seigle…). Chaque marque de farine ayant ses propres caractéristiques, il se peut que pour une même recette les résultats diffèrent d’une marque à l’autre. Lorsque vous utilisez des farines plus lourdes (complète, seigle…), le pain a tendance à moins lever. L’usage d’une farine trop fine peut parfois faire trop lever le pain. Dans ce cas, utilisez moins de levure pour obtenir un résultat satisfaisant.
Dans le cas d'un pain qui ne lève pas, il peut y avoir 2 causes possibles. La cause la moins fréquente est l'ouverture du couvercle pendant la phase de levée. La cause la plus récurrente relève du choix et de l'utilisation de la levure. Veuillez-vous référer à la notice de votre appareil et suivre toutes les consignes relatives à la levure (fraîcheur, type de levure, utilisation...).
Des recettes pour confectionner des confitures sont disponibles dans la notice de votre appareil.
Pour éviter que les pépites fondent avant de les incorporer à votre brioche, nous vous conseillons de les placer quelques heures au congélateur.
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