Egg-sandwich au pain de seigle

recette de Egg-sandwich au pain de seigle

Ingrédients pour

Beurre ou d'huile
2,5 cuillères à soupe
Eau
400ml
Farine blanche (type 55)
500g
Farine de seigle complète
200g
Miel ou de sucre
1,5 cuillère à café
Sel
1,5 cuillère à café
Levure sèche en grains
12g
Oléagineux ou graines (optionnel - selon votre goût)
150g
Oeufs
3
Comté
100g
Piment d’Espelette
Huile d'olive
Huile d’olive
Oignons nouveaux ou cébettes
1 botte
Roquette
Basilic
Truite fumée
2-3 tranches
Sel

Préparation

  1. Mettez l’eau et l’huile d’olive dans votre machine à pain. Puis la moitié du mélange de farines.

  2. Ajoutez le sel et le sucre.

  3. Rajoutez le reste de la farine.

  4. Incorporez la levure. Si vous le souhaitez, ajoutez les graines de votre choix dans le compartiment à graines pour plus de gourmandise.

  5. Lancez le programme « Complet » et le dorage « Foncé » de votre machine pour un pain d’1 kg… Et laissez faire !

  6. Coupez le comté en fines lamelles.

  7. Cassez les œufs dans un récipient, fouettez, ajoutez-y le piment d’Espelette et une pincée de sel, puis fouettez de nouveau.

  8. Coupez la moitié des oignons nouveaux dans le sens de la longueur.

  9. Faites revenir les oignons nouveaux dans une poêle, avec de l’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez par-dessus 2 tranches de pain de seigle, la roquette, le comté ainsi que les tranches de truite fumée.

  10. Ciselez l’autre moitié des oignons nouveaux et ajoutez-les à la préparation.

  11. Déposez quelques feuilles de basilic sur le dessus puis ajoutez le mélange œufs/piment d’Espelette.

  12. Pliez légèrement les bords avec une spatule, puis pliez de nouveau en 2 afin de mettre une tranche sur l’autre. C’est prêt !