Egg-sandwich au pain de seigle

Ingrédients pour
Préparation
-
Mettez l’eau et l’huile d’olive dans votre machine à pain. Puis la moitié du mélange de farines.
-
Ajoutez le sel et le sucre.
-
Rajoutez le reste de la farine.
-
Incorporez la levure. Si vous le souhaitez, ajoutez les graines de votre choix dans le compartiment à graines pour plus de gourmandise.
-
Lancez le programme « Complet » et le dorage « Foncé » de votre machine pour un pain d’1 kg… Et laissez faire !
-
Coupez le comté en fines lamelles.
-
Cassez les œufs dans un récipient, fouettez, ajoutez-y le piment d’Espelette et une pincée de sel, puis fouettez de nouveau.
-
Coupez la moitié des oignons nouveaux dans le sens de la longueur.
-
Faites revenir les oignons nouveaux dans une poêle, avec de l’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez par-dessus 2 tranches de pain de seigle, la roquette, le comté ainsi que les tranches de truite fumée.
-
Ciselez l’autre moitié des oignons nouveaux et ajoutez-les à la préparation.
-
Déposez quelques feuilles de basilic sur le dessus puis ajoutez le mélange œufs/piment d’Espelette.
-
Pliez légèrement les bords avec une spatule, puis pliez de nouveau en 2 afin de mettre une tranche sur l’autre. C’est prêt !